В школе №15 города Киева классная руководительница издевалась над первоклассниками, унижая их и заставляя их наносить себе телесные повреждения, передает LB.ua со ссылкой на родителей школьников.

"Учеников 1-Б класса школы №15 унижал преподаватель первых классов Демиденко Юлия Вячеславовна, создав атмосферу в классе, которую больше можно представить в колонии для отпетых преступников, чем в классе 6-7-летними детьми, в киевской школе с углубленным изучением английского языка", - цитирует издание письмо отца одного из учеников Александра Каплюка.

По его словам, эта преподавательница регулярно ругала и унижала детей. Узнав об этом, родители вмонтировали диктофон в пенал сына и стали записывать то, что происходит у на уроках. На аудиозаписи, как учительница на уроке заставляет ребенка разбить голову о доску за то, что он стучал по парте.

"Вот кто вообще стучал. Встань! Пожалуйста, с разбега головой об доску, если хотел постучать. Головой стучи об доску! Может, иностранный язык какой выучишь!" - кричит учительница.

В тот же день Каплюк обратился с аудиозаписью к директору школы №15 Татьяне Чухно, которая пообещала уволить Демиденко. Однако за учительницу вступились некоторые родители, которым она якобы обещала хорошие оценки.

По словам Каплюка, немногие родители готовы свидетельствовать против классного руководителя. Однако он намерен подать в суд на учителя, его поддержат родители еще двух первоклассников.