В Киеве ограбили народного депутата Украины из фракции "Самопомич" Олега Лаврика. Об этом нардеп сообщил на своей странице в фейсбуке.

"Сегодня 26 января вернулся в свою квартиру, где проживаю в г. Киеве, и увидел, что двери квартиры открыты. В замке отмычка сломана, в квартире открыты дверцы шкафов и тумбочек. Ничего ценного кроме одной тысячи гривен, которые лежали на видном месте, не исчезло - ни документы, ни современная техника", - рассказал Лаврик.

Нардеп вызвал полицию. Кроме того, Лаврик также попросил СБУ приобщиться к расследованию, чтобы избежать "дискредитации" в отношении него самого и партии "Самопомич".

Он предположил, что ограбление было инсценировано, главной целью взломщиков было что-то другое.

"Считаю, что сломанная отмычка изменила планы недоброжелателей, которым пришлось наскоро инсценировать ограбление", - подчеркнул он.

Сьогодні 26 січня повернувся до своєї квартири, де проживаю в м.Києві, і побачив що двері квартири відчинені. В замку зл...

Опубликовано Олегом Лавриком 26 января 2016 г.

Напомним, это уже не первый нардеп, квартира которого подвергается ограблению за последние месяцы. Так, в декабре 2015 года внефракционная депутат Верховной Рады Ирина Суслова заявила об ограблении ее квартиры.