Киевская местная прокуратура №4 (Днепровский район) сообщила о подозрении 39-летнему мужчине, который вчера нанес молодой женщине 20 ножевых ударов в область жизненно-важных органов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры города Киева.

Мужчине инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ст. 15 ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство).

Как рассказали в прокуратуре, 26 января около 14:10 минут на ул. Миропольской в Днепровском районе столицы произошло ДТП. Мужчина, находясь за рулем автомобиля Renault Kangoo столкнулся с Mitsubishi Pajero. После столкновения он вышел из машины и набросился с ножом на женщину-водителя. Нанеся женщине около 20 ударов, злоумышленник пытался скрыться с места происшествия, однако был задержан прохожими.

33-летнюю пострадавшую в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу. Сейчас местной прокуратурой готовится ходатайство об избрании подозреваемому безальтернативного меры пресечения в виде содержания под стражей.