Служба безопасности Украины попросила застройщика остановить строительство по улице Потехина, 9 в Голосеевском районе Киева в связи с социальной напряженностью. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Служба идет на такой шаг, несмотря на то, что сотни участников антитеррористической операции, для которых строится жилье, ждут", - заявила пресс-секретарь СБУ.

При этом Гитлянская подчеркнул, что Служба безопасности не имеет правовых оснований инициативно остановить строительство.

Через соціальну напругу, яка виникла у зв’язку з будівництвом по вулиці Потєхіна, 9 у Голосіївському районі міста Києва...

Опубликовано Гітлянськой Оленой 27 января 2016 г.

Напомним, СБУ в 2014 году заказала строительство жилых домов по ул. Полковника Потехина, 9 в Голосеевском районе Киева. Часть квартир из жилого комплекса должно быть передано участникам антитеррористической операции.

Местные жители Голосеевского района устраивают акции протеса с требованием прекратить застройку, поскольку она угрожает природному парку "Голосеево", который прилегает к стройке.