Классную руководительницу киевской школы №15, которая издевалась над первоклассником, уволили, передает Обозреватель со ссылкой на директора учебного заведения Татьяна Чухно.

"Я поговорила с учительницей Юлией Демиденко, и она решила написать заявление по собственному желанию. В последнем разговоре со мной Демиденко сказала, что преподавать в школе больше не будет", - рассказала директриса.

Информацию о том, что преподаватель позволяет себе повышать голос на детей, в социальных сетях начали распространять ученики школы, затем в обсуждении приняли участие родители. Позже отец одного из учеников Александр Карпюк выложил аудиозапись о выходках их классного руководителя.

Отмечается, что не все родители учеников, в котором произошел скандал, разделяют вину классного руководителя. По словам Юлии Гайдайчук, мамы одного из учеников, родители 25 детей поддерживают учительницу и требуют, чтобы ее не увольняли (всего в классе – 37 учеников). При этом 22 родителя подписали заявление с требованием перевести их детей в другой класс.