За автомобилем Константина Меладзе и его водителем следили, по крайней мере, два злоумышленника, а саму машину угнали меньше, чем за минуту. Об этом "Вестям" рассказал источник в правоохранительных органах.

В полицию Киева попала видеозапись с камер наблюдения, расположенных рядом с местом угона Lexus Константина Меладзе.

"Запись показывает, что на угон у злоумышленников ушло менее одной минуты, - говорит наш источник. - По записи видно, что работали профессионалы. Один следил за водителем, который зашел в кинотеатр "Спутник", возле которого произошел угон, преследуя его с чемоданчиком, другой в это время сел в машину и уехал".

По словам источника, такой угон возможен для люксовых автомобилей, оборудованных системой бесключевого доступа, когда автомобиль открывается карточкой-ключом, а заводится нажатием кнопки. Чемоданчик используют для передачи сигнала. Один ходит за владельцем ключа, а другой ловит сигнал от первого и спокойно заводит.

К слову, самого Константина Меладзе накануне происшествия видели в кинотеатре "Спутник".

Напомним, вчера, 26 января возле кинотеатра "Спутник" на улице Искровской в Киеве угнали автомобиль Lexus LX 570 известного композитора Константина Меладзе. В полиции сообщили, что по поводу угона к ним обратился водитель Меладзе. Он рассказал, что оставил автомобиль возле кинотеатра, а когда через 10 минут вернулся, обнаружил отсутствие транспортного средства.