Киевские власти задумали создать свой бренд кофе, наподобие «Львівської кави». В центре города хотят открыть кафе и одновременно выпускать сувенирную продукцию. Об этом «Вестям» рассказали в департаменте промышленности и предпринимательства. 

Уличные музыканты и принты

Как рассказал нам глава департамента Максим Кузьменко, идея создать свой столичный кофе с особенным вкусом родилась  в рамках развития бренда города и туристического потенциала.

«Чтобы привлекать потоки туристов в столицу, нужны свои бренды, — говорит Кузьменко. — Пока идея носит рабочее название «Кава по-київськи», название созвучно с «котлетой по-киевски», известной и в других странах. Планируется, что небольшой кафетерий с таким названием откроется на Бессарабке. Но брендовым будет не только напиток, но и шоколад, снэки, а также сувенирная продукция. Также там всегда будет свежая пресса». 

Кофе хотят продавать в стаканах с принтами главных мест Киева. Рисунки могут меняться под городские события, например, День Киева. Кроме сувениров с брендом киевского кофе, будут выпускать и термокружки с городскими достопримечательностями, наподобие американского «Старбакса». 

Также на площади перед Бессарабкой после реконструкции будет площадка для выступлений уличных музыкантов, что тоже может привлечь туристов. «Возможно, установим там небольшую сцену или пианино, доступное для всех», — продолжает Кузьменко. Он говорит, что рецепт кофе должны будут выбрать сами киевляне, для это планируют объявить конкурс авторских рецептов.

Другие новости Киева

В Киеве хотят запустить уже 12 ночных маршрутов