Центральная избирательная комиссия собирается оспорить в суде решение Окружного административного суда Киева о запрете ЦИК осуществлять какие-либо действия относительно первых выборов райсоветы столицы, назначенных на 27 марта.

Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера на своей странице в Facebook 28 января.

"В ЦИК остается только один вариант - подавать апелляционную жалобу на решение судьи Огурцова (Алексей Огурцов судья ОАСК). Такое решение судьи, по моему мнению, имеет все признаки незаконности. Поэтому апелляция будет мной подписана и подана в суд апелляционной инстанции уже завтра, 28 января 2016 года. Решение Киевского апелляционного административного суда на упомянутое постановление Огурцова будет окончательным", - заявил Магера.

Он также отметил, что следующее заседание суда, которое будет подготовительным, назначено на 9 февраля, "то есть, тогда, когда закончатся все сроки для представления кандидатур в состав районных в городе Киеве избирательных комиссий и формирования нового состава этих ТИК Центральной избирательной комиссией". Кроме того, по его словам, суд отклонил ходатайство ЦИК о привлечении Киевского городского совета в качестве третьего лица в процессе.

Другие новости Киева

Выборы в райсоветы Киева оказались под угрозой срыва