Начальник департамента противодействия наркопреступности Илья Кива заявил, что скандально известный киевский клуб Closer, который находится на Подоле, закрыт по решению суда.

"Только, что Подольским районным судом г.Киева было принято решение, по предоставленным материалам прокуратуры, в отношении арт-Клуба "Клозер"- признать притоном и закрыть!" - написал Кива в своем фейсбуке.

Также главный наркополицейский обвинил в "крышевании" клуба "брата известного украинского политика", имея ввиду Муси Найема, который активно выступал в защиту заведения. Правда, через некторое время Кива отредактировал свою запись, убрав слова обвинения в его адрес.

Напомним, что в ночь на 13 ноября правоохранители провели обыск в клубе Closer, по официальной версии, искали там наркотики. По словам юриста Маси Найема, правоохранители ворвались в клуб в масках, применили силу к посетителям клуба, заставляли гостей выворачивать карманы, что противоречит законодательству.

В свою очередь Илья Кива заявил, что в ходе проведения обыска у 15 посетителей были обнаружены и изъяты наркотические средства. Он назвал клуб наркопритоном и заявил, что Найем в доле с владельцами клуба.

Другие новости Киева

Защитники арт-клуба Closer устроили дискотеку под Кабмином