В Киеве из-за повышения температуры начали опасаться подтоплений, которые могут произойти из-за стремительно тающего снега.

В четверг, 28 января, во всех районах образовались огромные лужи. Киевляне по этому поводу даже начали шутить на тему уборки снега. Мол, коммунальщики таким образом справились со снегом и гололедом, и уже не скользко.

Пока все закончилось шутками. А в случае еще большего потепления, которое по прогнозам Гидрометцентра может наступить уже на следующей неделе, в мэрии разработали план реагирования.

«Все зависит от уровня паводка. Мы знаем, какие территории могут подтапливаться и каким может быть уровень паводка», - говорит начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук. По его словам, в каждом районе есть подобные участки.

  • В Шевченковском – это Привокзальная площадь, ул. Старовокзальная, перекресток Телиги и Мельникова, перекресток Дегтяревской и Артема.
  • В Подольском – перекресток ул. Фрунзе и Сырецкой, пл. Интернациональная, ул. Стеценко и Маршалла Гречко.
  • В Оболонском – перекресток ул. Автозаводской и Полупанова, на ст. метро «Героев Днепра».
  • В Дарницком – это ст. метро Позняки, Харьковская, Осокорки, в Деснянском – транспортная развязка в районе рынка Троещина до ул. Братиславская и ул. Попудренко.
  • В Печерском – транспортная развязкапо ул. Бассейной, ул. Мечникова, бульвар Леси Украинки, и бульвар Дружбы Народов.
  • В Святошинском – площадь Героев Бреста, ст. метро Святошин и проспект Победы.
  • В Соломенском – это речка Нивка, село Жуляны от ул. Крейсера Авроры к ул. Волынской и ул. Ватутина возле Кольцевой дороги.
  • В Голосеевском – это «Паньковщина» (русло реки Лыбидь), ул. Гайдара, Эренбурга, Набережно-Жилянская, площадь Московская, Короленковская, Лыбидская, Ямская, Боженко, Изюмская и Гринченко.

А в СЭС начали ежедневный мониторинг бюветов. «Если вода вдруг попадет в бункеры скважин, а это может произойти в случае расгерметизации, то тогда их выведут из эксплуатации и проведут работы по их очистке. Ведь туда могут попасть микробы, кишечная палочка, нефтепродукты, тяжелые металлы. Эти компоненты делают воду непригодной для питья», - сказал «Вестям» главный специалист СЭС Сергей Тимошенко.

Новости по теме

В Киеве ожидают потопа из-за интенсивного таяния снега