Днепровский райсуд столицы избрал безальтернативный меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней для 39-летнего водителя, который напал на женщину-водителя и нанес ей около 20 ножевых ранений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры города Киева.

Мужчине инкриминировано совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 15 ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, а именно покушение на убийство.

Кроме того, местной прокуратурой в суд внесено ходатайство о помещении подозреваемого в киевский городской центр судебно-психиатрических экспертиз для проведения комплексной стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Напомним, 26 января на ул. Миропольской в Киеве подозреваемый, находясь за рулем автомобиля Renault Kangoo столкнулся с Mitsubishi Pajero. После аварии мужчина выбежал из машины и набросился с ножом на женщину, которая управляла джипом. Сейчас 33-летняя пострадавшая, которая получила около 20 ножевых ранений, находится в больнице в тяжелом состоянии. Ранее прокуратура объявила ему о подозрении