В центре Киева вор пытался покончить с собой на глазах у сотрудников магазина и полиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в городе Киеве.

В один из магазинов в центре столицы зашел покупатель, некоторое время походил между рядами полок с товаром. Когда он выходил из помещения, сработала сигнализация. Охрана магазина остановила мужчину и обнаружила у него две пары женской обуви, которые он спрятал под верхнюю одежду.

После этого мужчина вернулся в магазин и бросил товар на полки, заявив, что ничего не крал. Однако на записях камер видеонаблюдения были четко зафиксированы действия вора. Охрана вызвала участкового инспектора полиции.

Задержанный, 35-летний киевлянин, ранее уже был неоднократно судим. Когда он услышал, что участковый вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу полиции, заявил, что в тюрьму больше не пойдет. После этого отошел на несколько метров, достал из куртки нож и несколько раз полоснул себя по запястью руки. Полицейский вместе с охраной отобрали у него нож и вызвали врачей.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

Мужчине оказали необходимую помощь и отправили в райуправление. Там задержанный заявил, что плохо себя чувствует. В больнице его обследовали и передали правоохранителям. На момент совершения кражи в магазине, киевлянин находился в розыске в Соломенском районе за аналогичные преступления и сбыт наркотиков. Злоумышленник находится под арестом. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.