На выходные в столице произошло сразу несколько пожаров. Сначала горело здание Речного вокзала, где, как рассказали в ГосЧС, воспламенился строительный мусор. А затем загорелось здание Главного следственного управления ГПУ.

Возгорание произошло на первом этаже хозпомещения из-за короткого замыкания в холодильнике. Во всяком случае, так заявили спасатели. Но в соцсетях начали говорить о поджоге, поскольку именно в этом здании хранились дела по Майдану. Эту версию, впрочем, также опроверг и нардеп Сергей Лещенко, который побывал на месте. «Было задымление из-за старого холодильника на первом этаже. На всякий случай вызвали МЧС», — написал он на своей странице в соцсети

А на Соломенке произошел пожар в 16-этажном жилом доме на бульваре Лепсе. «На 14-м этаже загорелась двухкомнатная квартира. По рассказам соседей, там находилась пожилая женщина, которая, увидев, что начался пожар, вышла и от соседей вызвала пожарных.

Тушение продолжалось всего 22 минуты. Но старший сержант Вячеслав Потапенко сначала потерял сознание, а потом, не приходя в себя, умер», — рассказали в пресс-службе столичного ГосЧС.

В воскресенье жильцы дома продолжали ликвидировать последствия пожара. «У нас гарь стоит в квартире. Стены черные. Часть мебели отвезли на дачу, чтобы не пропиталась этой вонью», — говорит Ольга, соседка погорельцев. По предварительной версии, возгорание произошло из-за короткого замыкания. 35-летнего Вячеслава Потапенко вчера похоронили в Киеве. У него осталось двое детей — младшему всего четыре месяца.

Другие новости Киева

В Киеве неизвестные попытались захватить гостиницу