Подольский районный суд Киева приостановил деятельность арт-клуба Closer на три месяца для предотвращения распространения наркотиков. Решение суда опубликовал на своей странице в фейсбуке начальник департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Илья Кива.

"Остановить деятельность ООО "Клоузер" по адресу улица Нижнеюрковская, 31, сроком на 3 месяца с целью предотвращения употребления или сбыта наркотических средств", - говорится в постановлении суда.

В документе подчеркивается, что постановление суд обжалованию не подлежит.

Публикую решение суда в отношении притона "Клозер" где распространяются наркотики и в чью защиту выступает брат известного политика.

Опубликовано Ильей Кивой 1 февраля 2016 г.

Напомним, скандал вокруг киевского клуба Closer возник еще в декабре 2015 года, когда полиция провела там обыски и якобы обнаружила наркотики. В защиту клуба выступал брат нардепа Мустафы Найема – Маси Найем. Он утверждал, что обыски не были санкционированы, а полиция применила силу к посетителям.

В конце января начальник департамента противодействия наркопреступности Илья Кива заявил, что клуб Closer закрыт по решению суда. Однако адвокат Closer Ксения Проконова заявила, что ей не известно о решении суда закрыть заведение.