Киевляне потребовали от городской власти закрыть или переформатировать птичий рынок на Куреневке. Соответствующая петиция к Киевскому городскому совету собрала необходимые 10 тысяч голосов.

"Рынок на Куреневке, или, как его называют в народе, "Птичий" - это не только место, где можно приобрести домашнего любимца или корм для него, но и место, где животные - обычный товар, который массово гибнет от холода, голода или под колесами электричек", - написала автор петиции Светлана Костецкая.

Она указала на то, что продавцы часто красят животных вредными веществами, чтобы увеличить их стоимость. Кроме того, на рынке распространены вирусные болезни.

Автор петиции потребовала закрыть птичий рынок, а после этого переформатировать его. Во главе нового рынка предлагается создать орган волонтеров и ветеринаров, которые будут тщательно следить за состоянием и условиями содержания животных, документально отслеживать судьбу каждого из них, штрафовать за несоблюдение правил.

Напомним, в сентябре 2015 года под Киевом в лесу обнаружили около 50 мертвых котят, которых, по мнению защитников животных, выбросили с птичьего рынка на Куреневке.