Новый советник мэра Киева Алексей Кривопишин собирается построить тоннель под Днепром, который свяжет левый и правый берег. Об этом "Вестям" рассказал сам советник.

Кривопишин заявил, что у него много идей и программ, касающихся транспортной сферы столицы, и он намерен их реализовать в короткие сроки. Одна из них касается туннеля, который пройдет под Ботсадом на Печерске и свяжет оба берега Днепра.

"Идея - реализовать проект туннеля, который протянется от Московской площади, через Ботсад, Дарницкий мост, который сейчас используется не в полной мере", - говорит Кривопишин.

Кроме того, он планирует интегрировать городскую электричку в систему городского транспорта, а также продолжить строительство Подольского моста.

"Его простаивание в незавершенном виде наносит большой вред городу. За счет каких средств продолжим строительство, еще будем обсуждать", - говорит Кривопишин.

Напомним, с 2 февраля Виталий Кличко назначил своим новым советником бывшего главу Юго-западной железной дороги Алексея Кривопишина. СМИ припомнили ему увольнение с должности в марте 2015 года. Тогда премьер-министр Арсений Яценюк попросил правоохранительные органы проверить Кривопишина. Поводом послужила информация о том, что он якобы за средства государства построил спортивный комплекс "Олимпик Вилладж".

"Пусть все критики сначала попробуют сами в этой жизни сделать столько, сколько я. А я построил Дарницкий мост, 50 вокзалов, сделал развязки на Караваевых Дачах и на Сырце, электрифицировал 600 км пути", - прокомментировал Кривопишин.