Новости по теме

Кличко определился с главным парковщиком Киева

Новый директор КП «Киевтранспарксервис» Артем Шамрай собирается создать ресурс, куда можно было бы жаловаться на злостных нарушителей парковки и неплательщиков. Кроме того, он собирается увеличить количество машино-мест за счет легализации парковок возле ТРЦ. О своих планах на должности он рассказал «Вестям».

«Сейчас готовится социальный проект «Автокар», его цель — повысить культуру и дисциплину водителей за счет агрессивной информационной политики. Кроме того, будет создана единая база, куда можно будет прислать фото или видео нарушителей парковки. Хотя окончательных решений по этому поводу еще нет. Последнее слово — за Киеврадой», — говорит Шамрай.

В планах главного парковщика также увеличение количества паркоматов. «О реальном положении дел мне пока неизвестно, нужна инвентаризация всех паркоматов. Но, как пользователь, я вижу, что из 10 паркоматов, как правило, работают от силы четыре», — делится Шамрай.

А информацию «Вестей» о том, что большую часть из них ломают сами парковщики, чтобы вынудить водителей рассчитаться налом, он пообещал проверить. Также власти намерены запустить проект мобильной парковки. «До сих пор проект не был популярен у водителей и был в состоянии запуска», — сообщил Шамрай. 

Цены на парковку пока повышать не собираются. «Достаточно вывести в легальную сферу уже действующие машино-места для того, чтобы увеличить поступления в бюджет. Есть Концепция организации парковочного пространства, которая предусматривает увеличение количества машино-мест за счет хаотичной парковки возле торговых центров и других нелегальных парковок. Стоянок во дворах это не касается», — объяснил Шамрай.

Злостных нарушителей правил парковки и неплательщиков также намерены штрафовать. «Такая норма в нашем законодательстве существует давно, но ее, как правило, игнорируют. Мы рассмотрим, как на практике это осуществить, так как у обычных парковщиков таких прав нет», — говорит Шамрай.