Апелляцию ЦИК на решение Окружного суда Киева о запрете проводить выборы в райсоветы столицы рассмотрят через неделю – 11 февраля. Об этом "Вестям" сообщил заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

"Наша апелляционная жалоба будет рассматриваться 11 февраля", - сказал Магера.

В ЦИК сообщили, что сегодня обратятся в суд за разъяснениями по поводу выполнения постановления суда, таким образом избирательную комиссию не смогут обвинить в игнорировании решения суда.

"ЦИК сегодня будет вынуждена обратиться в суд за разъяснениями, чтобы нам пояснили способ выполнения постановления Окружного суда. Каким образом оно должно исполняться. Даже если ответа от суда вообще не будет – тем более будем предлагать комиссии проект постановления про формирование нового состава комиссий. Могут ли нас обвинить в игнорировании решения суда? Нет, не могут. Сам факт обращения за разъяснением говорит о том, что мы ничего игнорируем", - пояснил Андрей Магера.

Между тем избирательный процесс продолжается. Партии активно в него включились и подают необходимые документы для участия в выборах районных советов, которые по закону должны состояться 27 марта.

"Вчера закончили прием документов от местных организаций партий и согласно календарному плану, определенному на основе закона до 7 числа включительно мы должны сформировать новый состав районных комиссий в городе Киеве. По состоянию на вчера было около 50 местных организаций партий, которые подали документы, включая такие силы, как "Самопомич", "БПП-Солидарность", "Батькивщина", "Свобода" и другие", - рассказал Магера.

Напомним, ранее Окружной административный суд Киева принял решение о запрете ЦИК осуществлять какие-либо действия относительно первых выборов райсоветы столицы, назначенных на 27 марта.