У мэра Киева Виталия Кличко станет больше еще на два зама. В среду, 3 февраля, регламентная комиссия Киеврады согласовала назначение Алексея Резникова и Ильи Сагайдака на должности замглавы КГГА по вопросам осуществления полномочий по самоуправлению.

Резников будет заниматься вопросами децентрализации и реформирования существующей системы самоуправления, а Сагайдак — курировать транспорт и предпринимательство.

Любопытно, что назначение двух новых замов влечет за собой и немалые расходы. Как сказано в проекте решения Киеврады, опубликованном на сайте Киеврады, назначение одного нового зама в КГГА увеличивает штат КГГА с 1862 до 1882 человек, а также появляются дополнительные расходы на фонд оплаты труда в размере 600 тыс. грн в год. Кроме расходов на зарплату, из бюджета придется тратить деньги на авто  для каждого зама, мебель, оргтехнику и канцелярию.

Сейчас у Кличко шесть замов, после назначения Резникова и Сагайдака будет восемь, хотя согласно постановлению Кабмина от 20 января 2016-го, количество заместителей в КГГА не может превышать четырех, включая первого зама и заместителя-руководителя аппарата. Если расходы на каждого заместителя составляют 600 тысяч в год, в общей сложности восемь замов обходятся городу почти в 5 млн грн в год.

Любопытно, что Кличко по количеству замов уже перещеголял Попова (было шесть. — Авт.). Но еще не догнал Черновецкого (в некоторые времена было 17 заместителей. — Авт.). Теперь их кандидатуры должна утвердить Киеврада.

Другие новости Киева

В Киевсовете не смогли разорвать братские отношения с Москвой и Петербургом