В Киеве задержали две банды угонщиков автомобилей. Об этом во время брифинга рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Две преступные группировки в Шевченковском и Святошинском районах задержали сразу после совершения преступления.

В состав банд входило по трое мужчин: в Шевченковском районе задержали уроженцев Закарпатской области возрастом от 21-го до 46-ти лет, а в Святошинском – двух жителей Киевской области и уроженца Азербайджана (1986, 1987 и 1993 г. р.). Злоумышленники похитили автомобиль Toyota Land Cruiser 200 на ул. Урловская и ВАЗ 21014 на ул. Зодчих соответственно.

В ходе осмотра личных вещей, обыска помещений и гаража правоохранители изъяли свидетельства о регистрации на разные автомобили, номерные знаки, страховые полюса, специальное оборудование и даже разукомплектованный автомобиль.

Фото: ГУ НП Украины в городе Киеве

Задержанные в Шевченковском районе уже признались, что 29 января ночью по ул. Якубовского в г. Киеве пытались незаконно завладеть еще одним автомобилем Toyota Land Cruiser 200. Следствие подозревает, что мужчины причастны к угонам не только в столице, но и в других регионах.