В решили навести порядок с уличной рекламой. Департамент архитектуры, который готовил презентацию, в частности, предлагает ограничить ее в районах Софии Киевской и Киево-Печерской лавры, в зонах памятников, парках и скверах, на киевских горах и в долинах реки Днепр, а также на мостах и вблизи административных и религиозных зданий и сооружений. 

Территорию Киева планируют поделить на пять зон, для каждой определив размеры рекламы, либо ее запретить вообще. Также под контроль хотят взять размещение муралов, определив для них правила появления. 

Кроме того, власти собираются  брендировать районы Киева, утвердив герб, логотип и флаг, а также исторических микрорайонов (Подол, Верхний город, Липки). Всю символику хотят обязать размещать на своих зданиях не только районные службы, но и другие предприятия.

У новой стратегии уже появились критики. «Я считаю, что все эти мертворожденные концепции не наведут порядок в сферах, которых они касаются, — говорит депутат Александр Пабат. — Уже существуют на бумаге принятые концепции парковок, стационарных и передвижных МАФов, хотя в этих сферах пока порядок так и не наведен. Сейчас вот нам пытаются предложить такую же концепцию и по рекламе. Хотя решение этой проблемы лежит на поверхности: рекламное зонирование города с фиксированным количеством рекламы и фиксированной ставкой в каждой зоне — через торги и аукцион». 

Другие новости Киева

У Кличко начали мини-революцию на Крещатике