В Киеве на Оболони мужчина обворовал киевлянку, которая забыла запереть дверь в квартиру. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП Украины в городе Киеве.

Обнаружив кражу, женщина немедленно вызвала полицию. На месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила открытую дверь без каких-либо следов взлома. Заявительница пояснила, что в спешке могла забыть запереть дверь.

Через некоторое время киевлянке позвонил неизвестный и предложил за денежное вознаграждение вернуть документы. Женщина сообщила эту информацию правоохранителям.

Оперативники устроили засаду. Однако на встречу пришел не сам вор, а его товарищи. Злоумышленник рассказал им о своем преступлении и предложил выменять документы на деньги. Мужчины отдали все бумаги и удостоверения полицейским и рассказали, где можно найти вора.

Полицейские задержали мужчину у него дома. Киевлянин рассказал, что ночью проник в квартиру через открытую дверь. На тумбочке заметил женскую сумочку, схватил ее и сразу убежал.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

Известно, что 29-летний мужчина имеет судимость за аналогичное преступление. Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы.