В Бориспольском районе Киевской области владелец магазина из охотничьего ружья нанес огнестрельное ранение мужчине, который пытался обокрасть его. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУНП в Киевской области.

Местный житель утром сам позвонил в полицию и сообщил, что ранил вора. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Владелец магазина пояснил, что ночью у него в магазине сработала сигнализация. Он взял ружье и прибыл к зданию. В помещении магазина мужчина увидел, что двое неизвестных пытаются похитить товар. Злоумышленники пытались убежать. Хозяин магазина выстрелил, ранив одного из них в ногу. Другой злоумышленник скрылся.

Пострадавшим оказался 30-летний местный безработный, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи. Выяснилось, что он вместе с другом разобрали стену магазина, чтобы проникнуть в помещение.

Раненый находится в больнице. Состояние его здоровья удовлетворительное. Работники полиции установили личность второго вора и задержали его. Им оказался 27-летний житель города Бердичев.

Фото: ГУ НП в Киевской области

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 15 и ч. 3 ст. 185 (за покушение на кражу с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище) и ст. 124 (умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, похожий случай произошел недавно в городе Буча Киевской области. Там 63-летний пенсионер из охотничьего ружья ранил вора, который залез к нему в дом через окно.