Глава фракции "Батькивщина" в Киевраде Татьяна Мелихова предложила Виктору Януковичу ввести прямое президентское правление в Киеве. Таким образом, она ответила на вопрос журналистов , как можно в Киеве провести изменения в бюджет, не проводя сессии".

Фракция "Батькивщина" считает Киевраду нелегитимной, как и все ее решения, так как срок ее полномочий закончился еще в июне.

На вопрос о том, когда решения Киеврады станут легитимными, Мерехова ответила, что многие не признают эту сессию, поскольмку Верховная Рада должна принять соответствующее постановление о выборах. Процесс растянется на несколько месяцев, а пока бюджетники могут подождать надбавок.

Надбавки учетилям, медикам (в среднем 100-200 грн в месяц) были предусмотрены в бюджете Киева 2013 года. Однако они были предусмотрены на полгода. После этого, по закону, утвердить надбавки на следующие три месяца из новых поступлений в бюджет обязательно должна Киеврада.

Также Мелихова заявила, что фракция будет настаивать на возвращение в бюджет Киева 8 миллиардов, которые изымаются в бюджет страны. Это 50% от налога на доходы физических лиц из которых формируется бюджет киева.

Такое правило было введено в 2011 году.Именно этот вопрос, как ранее сказала нам Галина Герега, тоже будет стоять на повестке дня, в виде обращения депутатов Киеврады в Верховную Раду.

В Киевраде провели пробную регистрацию 78 человек, а всего должно быть 120 человек.

В здании мэрии не могут попасть депутаты от оппозиции об этом заявил депутат Киеврады от фракции "Удар" Алексей Давиденко: "Если еще до 8:30 депутаты могли пройти через все кордоны милиции. Сейчас смогли преодолеть только один кордон - как нардепы, так и депутаты Киеврады". По его словам, сегодня утром непонятно по каким причинам было опечатано помещение фракции удар на десятом этаже: "Это похоже на какой то шабаш".