В международном аэропорту «Борисполь» на два часа задержали рейс Киев — Тбилиси. Оказалось, один из пассажиров назвал себя террористом и пригрозил всех взорвать. В связи с этим вызвали службу безопасности, а пассажиров и самолет проверяли повторно. «Зашли на борт, ждем, что самолет с минуты на минуту взлетит. Вдруг какой-то пьяный грузин говорит, что он террорист и все взорвутся. Прибыла полиция, нас высадили и проверяют все и всех», — написал один из пассажиров этого рейса в «Фейсбуке».

Отметим, по данным онлайн-табло аэропорта «Борисполь», рейс Киев — Тбилиси должен был вылететь в 11:25, однако отправился из Киева в 13:13. Как рассказал «Вестям» спикер областной полиции Николай Жукович, у «заминировавшего» самолет грузина была проблема с документами. «Гражданин Грузии прилетел в Киев из Тбилиси. У него была проблема с документами, кроме того, он не смог толком объяснить, с какой целью прилетел в Киев», — говорит Жукович.

Из-за этого его не пустили в Украину, и он остался в аэропорту ждать обратного рейса. Когда же он уже сел в самолет, чтобы лететь в Тбилиси, то начал кричать, что у него в сумке бомба. Как оказалось, никакой бомбы не было. А из-за этого вылет был задержан на час-полтора. Кстати, «террориста» все же отправили в Грузию.

Другие новости Украины:

В Борисполе из-за шутника-"террориста" задержали рейс в Тбилиси