Под КГГА собрались 5 тысяч людей. Перед ними выступают сотрудники профсоюзов. Они требуют, чтобы прошло заседание Киеврады. После каждого выступления митингующие хлопают в ладоши и звонят в школьные колокольчики. Но как признаются нам некоторые участники акции учителей здесь нет.

"Мы все из детских садиков. Заведующие заставили нас добровольно-принудительно прийти сюда, - говорит Ольга Петровна, но фамилию просит не называть. - Пообещали, если не придем - уволят".

Ограждение со стороны Киеврады охраняют "Беркут" и милиция, а со стороны митингующих сидят ребята в спортивной форме. Из-за жары митингующие стоят с зонтиками, а часть из газет сделали бумажные панамки, еще одна часть митингующих появилась через дорогу, они держат флаги "Батькивщины" и кричат "Ганьба".

В здание мэрии не могут попасть депутаты от оппозиции об этом заявил депутат Киеврады от фракции "Удар" Алексей Давиденко.

"Если еще до 8:30 депутаты могли пройти через все кордоны милиции. Сейчас смогли преодолеть только один кордон, как нардепы так и депутаты Киеврады". По его словам, сегодня утром, непонятно по каким причинам, было опечатано помещение фракции удар на десятом этаже: "Это похоже на какой-то шабаш."

Под Радой незадолго до начала заседания произошло столкновение депутатов Верховной Рады и оппозиционеров с милицией. Их не пускали в здание. Тогда депутаты выбили третье по счету от главного входа окно и влезли туда. Сначала бойцы "Беркута" пытались их вытолкать, а потом полезли за ними. В здание не попал только бывший начальник киевской милиции Анатолий Ярема.

Заседание Киеврады, как и планировалось, началось в 10 утра. На заседании сначала присутствовали 79 депутатов.