Партия "Наш край" заявляет, что выборы в райсоветы Киева отменили в судебном порядке, поскольку нынешняя власть опасается проиграть из-за высоких коммунальных тарифов. Об этом говорится в официальном заявлении партии, распространенном пресс-службой.

"Жители столицы шокированы цифрами в коммунальных "платежках". Только за отопление "хрущевки" киевлянам приходится платить до 800 гривень. Очевидно, что за это люди не изберут в райсоветы представителей правящих партий. Это говорит об одном: перед страхом проиграть, власть готова отказаться от идеи децентрализации", - сказано в заявлении.

В свою очередь "Наш край" настаивает на проведении выборов в райсоветы столицы, мотивируя это в частности тем, что население только одного района Киева больше населения некоторых областных центров страны. Выборы в райсоветы столицы, по мнению представителей партии, являются логичным процессом в рамках децентрализации и передачи полномочий на места.

Напомним, Центральная избирательная комиссия должна была завершить формирование терризбиркомов в процессе выборов депутатов районных советов в Киеве. Однако накануне, 5 февраля, Окружной административный суд Киева запретил ЦИКу подготовку к выборам.