В следственном управлении прокуратуры Киева завершился допрос начальника патрульной полиции Киева Юрия Зозули, передает УНН.

"Все участники событий проходят через процедуру допроса для того, чтобы собрать максимально объективную картину", - прокомментировал Зозуля.

Он отметил, что следствие установит, пассажир умер именно от стрельбы в лобовое стекло автомобиля.

"Пока у нас нет заключения судебно-медицинской экспертизы и нет заключения следствия. Поэтому мы не можем утверждать. Относительно событий, которые были, все прокомментирует следствие", - сообщил Зозуля.

Отметим, допрос руководителя патрульной полиции столицы длился около двух часов.

Напомним, в ночь на 7 февраля патрульные полицейские около 40 минут преследовали BMW, подозревая, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. По требованию полицейских автомобиль не останавливался, при этом ехал на скорости 190 км/час, выезжая на встречную полосу и создавая опасные ситуации на дороге. В ходе погони патрульные открыли стрельбу по автомобилю из табельного оружия, в результате чего погиб несовершеннолетний пассажир автомобиля. Прокуратура решила проверить правомерность действий полицейских в этой ситуации.