Новости по теме

В смертельной погоне за "БМВ" копы едва не погубили коллег

Резонансная ночная погоня патрульной полиции за "БМВ", которая закончилась гибелью 17-летнего юноши, обрастает все новыми подробностями.

В Сети появился пост известного волонтера и главного редактора сайта Infocar.ua Павла Кашчука. По его данным, родители Михаила Медведева долгое время не знали о том, что погибшим в ходе громкой погони был именно их сын.  

"Обновление по событиям со стрельбой. Сегодня я разговаривал с мамой убитого. Так вот, те мрази, которые кричат, что это мажоры - разбейте себе голову о какой-то твердый предмет - семья простая, никаким мажорством не пахнет", - приводит Павел слова своего источника.

"Мама узнала о смерти сына когда начала его искать утром (мальчик всегда предупреждал когда задерживался), и увидев сюжет в интернете узнала его по ботинкам. Полиция даже не удосужилась оповестить маму о смерти сына", - утверждает собеседник Кашчука. В воскресенье, 7 февраля, когда "Вести" беседовали с друзьями Михаила, последние утверждали, что мать и отец не могут говорить, из чего следовало, что они в курсе трагедии.

В парадном, где живет семья парня, было около 50 детей, которые пришли попрощаться с Михаилом. "Мальчик занимался футболом, и случайно оказался в машине, так как все парни были с района Вишневое-Боярка", - сказано в посте.

"Далее, экспертиза показала отсутствие в крови Миши алкоголя и наркотиков - так, что думаю тема с "наркоманом-мажором" закрыта", - продолжает собеседник журналиста. По его данным, прокуратура возбудила уголовное производство по статье 365 ч.3 (превышение служебных полномочий).

Тем временем руководство МВД и Национальной полиции будет защищать полицейских, которые застрелил подростка во время погони в Киеве. Об этом сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

"Конечно, прокуратура будет расследовать факт гибели парня после ночной погони в Киеве и даст оценку действиям патрульных. Но глава НП и министр точно будут их защищать, ведь оружие было применено правомерно", - заявил Шевченко.

Цитирую текст знакомого человека, который решил разобраться в ситуации:"Обновление по событиям со стрельбой. Сегодня я...

Опубликовано Пашей К. Кашчуком 8 февраля 2016 г.