Водитель Ростислав Храпачевский, который в нетрезвом состоянии управлял автомобилем BMW и пытался скрыться от полиции, рассказал свою версию происшествия, в результате которого полицейскими был застрелен один из пассажиров автомобиля.

"Я не отрицаю свою вину, понимаю, что не имел права ехать выпившим за рулем. Но действия полиции меня шокировали. Я просто в шоке. Мне и сейчас страшно, если честно", - сказал Храпачевский в интервью ICTV.

В тот вечер Ростислав отдолжил машину у друга, чтобы поехать в клуб, а по дороге остановился, чтобы уточнить адрес.

"Я просто обратил внимание на то, что к нам приближается автомобиль с мигалками. Боялся останавливаться из-за того, что понимал, что чужая машина, а я выпивший за рулем, и у меня ее отберут, на штрафплощадку поставят. Потом я скрывался, потому что боялся за свою жизнь. Люди ориентированы не на то, чтобы меня задержать, а на то, чтобы меня расстрелять", — говорит водитель.

Храпачевский отметил, что когда машины была остановлена, а сотрудник стоял рядом и держал меня за плечо, другие сотрудники стреляли по машине.

"У них были конкретные цели, которые я вообще не понимаю, которые мне на голову не налазят. Я понимаю, что они осознанно хотели просто нас расстрелять. Вообщем-то, у нх это получилось", — поведал Храпачевский.

Ранее силовики назвали роковые ошибки копов в смертельной погоне за BMW.