В Киеве 30-летний работник коммерческой компании украл из кабинета начальника миллион гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП Украины в городе Киеве.

К сотрудникам уголовного розыска обратился 35-летний соучредитель коммерческой организации, которая находится в Дарницком районе столицы. Мужчина сообщил, что из его офиса исчез миллион гривен.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

По отпечаткам пальцев стражи порядка установили личность подозреваемого и уже через два дня задержали его. Вором оказался 30-летний подчиненный, который работал в компании переводчиком. Мужчина имел свободный доступ в кабинет руководителя, поэтому сделал дубликат ключей и похитил деньги, пока директора не было.

Задержанный объяснил правоохранителям, что не смог удержаться от соблазнительной суммы, ведь хотел купить автомобиль. Злоумышленник не успел воспользоваться похищенными средствами, деньги вернули владельцу.

Следственным отделом Дарницкого управления полиции начато уголовное производство по ч. 5 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит до двенадцати лет заключения с конфискацией имущества.