Мироновский районный суд приговорил к пожизненному заключению одного из убийц таксиста, двум его соучастникам дали 14 и 15 лет соответственно. Третьему преступнику назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.

В мае прошлого года трое ранее судимых молодых людей решили незаконно обогатиться, убив таксиста и продав машину. Вызвав в службе такси машину, ребята поехали в село Мироновского района. Прибыв к месту назначения, один из парней начал удавкой душить водителя, а другой достал нож и начал наносить удары в грудную клетку потерпевшему.

Удостоверившись, что водитель умер, убийцы вывезли тело в мусорный бак и оставили место происшествия. Машину молодые люди отогнали в другое место и начали искать покупателя, а личные вещи убитого продали на одном из столичных рынков.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 3 ст. 289, п. 6, п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины, то есть незаконное завладение транспортным средством соединенное с насилием опасным для жизни потерпевшего и совершение умышленного убийства из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц.