Во время потасовки в Киевраде бойцы «Беркута» побили народного депутата от партии «Свобода» Эдуарда Леонова. Об этом «Вестям» рассказали в самой партии.

По словам заместителя главы фракции ВО «Свобода» Алексея Кайды, во время событий под Киеврадой силовики не обращали никакого внимания на депутатские корочки и не давали возможности слугам народа спокойно пройти в здание.

«Когда мы «беркутовцам» показывали корочки и просили пропустить, они на это никак не реагировали, смеялась и «клеили дураков», - рассказал Кайда. – Когда внутрь попал наш однопартиец Эдуард Леонов, его начали бить, не взирая ни на что. И когда он вышел на улицу весь в крови. Потому что ему побили лицо и руку, к нему не подошел ни один врач».

Сейчас, по словам Кайды, его однопартиец в больнице. Собирается снимать побои.

«Возможно будем апеллировать к европейским структурам», - заявил замглавы фракции ВО «Свобода».

Видео с событиями под Киеврадой опубликовал на Youtube Максим Левин. Позже журналист "Украинской правды" Мустафа Найем опубликовал вырезанный кусок ролика с дракой.

«Депутаты Киеврады от оппозиционных партий проникли в здание Киевсовета через окна первого этажа. По словам автора видео - Максима Левина - в кадре Беркут бьет в лицо народного депутата ВО "Свобода" Эдуарда Леонова», - написал в комментарии к видео Найем.

Ролик со стычкой в Киевраде. Видео: Youtube/Mustafa Nayyem

19 августа состоялось заседание Киеврады. В зал заседаний смогли попасть не все депутаты, из-за чего митинг под зданием перерос в потасовку. Между тем, Киеврада за 8 минут приняла все предложенные законопроекты, после чего заседание закончилось.