В среду, 10 февраля, причиной пробки на Чоколовском бульваре в Киеве стала драка водителей. Один создал приличный затор, пытаясь сдать задним ходом, а второй пытался его проучить, но получил несколько ударов в голову и был сбит с ног. Это было бы даже курьезно, если бы не так грустно.

Дорожные бои в столице становятся нормой, причем далеко не всегда заканчиваются лишь синяками. Недавно у рынка «Юность» водитель не только поскандалил с женщиной-водителем, но и пырнул несколько раз ее в живот. Эксперты говорят: вопиющих случаев действительно стало намного больше, только далеко не все из них отражены в официальной статистике — полицию просто не вызывают.

Вправил мозги

Осенью в Голосеевском районе водитель автобуса «Киевпасстранса» потерял глаз в драке с водителем маршрутки. Они не поделили маршрут — кому по нему ехать. А водитель ВАЗа в районе Окружной полез в драку с полицейским, который сделал ему замечание, что тот пьян. Участниками боев на дорогах оказываются и таксисты, которые пытаются подучить вождению водителей не с киевскими номерами.

«Сейчас в городе много дорогих машин не с киевскими номерами, — рассказывает нам водитель одной из служб, Сергей. — Больше всего их, с крутыми номерами, в центре, на Бессарабке. Едут утром с Шелковичной, на спуске пытаются обогнать внаглую просто. Я одному даже вынужден был в морду дать, потому что стукнул меня «взад», да еще и давай права качать, что у него бампер на «мерсе» помят, хотя виноват был он. В итоге вправил ему мозги, а он еще и откупился. А посмотрите, на какой скорости летают по бул. Леси Украинки после 22:00 всякие малолетки. Они же вообще игнорируют все правила».

Другой таксист, Владимир, считает, что большая часть аварий происходит на Окружной: «Это происходит как раз из-за того, что кто-то кого-то не пропустил. Поток большой, постоянные разборки. Но раньше они были словесные, а теперь — кулачные». 

Беспредел на дорогах зашкаливает 

По словам адвоката Ивана Либермана, подобные случаи участились в последние 1,5 года. «Я сужу об этом по многочисленным обращениям ко мне. Причем часто звонят прямо с дороги. Сейчас у многих есть видеорегистраторы и можно установить, кто стал виновником дорожных разборок. Это происходит потому, что в целом в обществе повышена агрессия, да и оружия на руках у людей много», — поясняет наш собеседник. 

«Я сталкивался со случаями, когда люди при ДТП даже из машины боятся выйти, сразу звонят адвокату или силовикам», — говорит юрист.

Причем, по словам директора крупной компании такси Александра Круликовского, с каждым месяцем ситуация только усугубляется.

«Сейчас беспредел на дорогах зашкаливает, и мои водители сталкиваются с этим каждый день, — говорит Круликовский. — Мое АТП существует с 2011 года. Так вот, 80% ДТП произошло в 2015-м, и во всех случаях, кроме одного, виноваты не наши. Водители все чаще плюют на какие-то правила и нормы». В его компании был случай, когда водители устроили бои из-за места на парковке. К счастью, обошлось без серьезных травм. 

Пешеходы устраивают суды Линча

Кстати, парковка — один из самых болезненных моментов. И пешеходы все чаще устраивают суды Линча водителям, которые, по их мнению, не так припарковались.

«На улице Энтузиастов напомнила водителю, что он запарковал машину на тротуаре, в связи с чем мамам с коляской неудобно ходить. Мало того, что он меня обхамил и чуть не разбудил ребенка, так еще и чуть ли не в драку полез. А когда я стала его фотографировать, еще и выставил средний палец», — рассказала в соцсетях Оксана Кулиш.

А на Троещине по этой причине побили авто. Местные обсуждали случай, как специально поцарапали и помяли машину соседа, который упрямо, игнорируя замечания, парковался чуть ли не у входной двери.

За рулем человек меняется - это особенность психики 

Эксперты говорят, что  подобные проблемы есть не только в Киеве. «Дорожная агрессия присутствует и в Европе, и в США, — рассказывает руководитель проекта dtp.kiev. Влад Антонов. — Сев за руль, человек меняется, это особенность психики. А отсутствие культуры приводит к тому, что на «врага» он идет в атаку». Большинство «кулачных боев» нигде не фиксируется.

«Многие, столкнувшись с хамом, не хотят вызывать полицию, писать заявления. Дескать, зачем возиться потом со следователем? И чем больше людей так себя ведут, тем сильнее чувство безнаказанности. А ведь автохулиган может получить срок за нанесение телесных повреждений», — говорит адвокат по ДТП Вадим Володарский.

Советник главы МВД Антон Геращенко считает, что за хамство нужно штрафовать. «Надо вводить штрафы, чтобы даже за крепкое слово водитель платил десятки тысяч гривен, — считает Геращенко. — И не надо недооценивать воспитательную роль соцсетей. Все помнят видео с блондинкой Светой. Как думаете, хорошо ли идет ее бизнес после скандала? Как к такому отнеслись ее деловые партнеры? Это хороший урок для многих».

Кстати, в Германии существуют штрафы за оскорбления и хамство на дороге, причем они могут достигать даже 4000 евро. Имеется даже словарь запрещенных слов и жестов, не говоря уже о рукоприкладстве. Например, покрутить пальцем у виска — 750 евро, показать средний палец — от 600 евро, а только за обращение к полицейскому на «ты» — 600 евро. Впрочем, эксперты не исключают, что в Украине новые штрафы могут стать лишь новым источником взяток. 

Новости по теме

В Киеве таксист разбил битой стекло маршрутки

Во Львовской области избили прибывших на место ДТП патрульных

Полиция поучаствовала в скандальной разборке с еще одной блондинкой

Блондинка на Range Rover: почему пьяные не боятся копов