Экс-мэр Киева и нынешний депутат Киевского городского совета, лидер фракции "Еднисть" Александр Омельченко, который по некоторым источником скрывался за границей после ДТП с участием его машины, пришел на заседание Киевсовета, передает корреспондент "Вестей".

Омельченко пришел на сессию раньше всех. К прессе депутат не подошел, а быстро проследовал в зал заседаний. Отметим, что накануне в кулуарах говорили, что Омельченко не будет, и, скорее всего, его переизберут, поскольку он скрывается.

Сессию Киевсовета открыли только в 10:40. Мэра Киева Виталия Кличко журналисты не отпускали в зал, атакуя вопросами о выборах в райсоветы, о стихийной торговле и о проблемах аварийных домов в Деснянском районе столицы. Кличко в который раз подчеркнул, что не является сторонником проведения выборов в райсоветы сейчас - до изменения закона о выборах и четкого распределения полномочий.

"Каждый шестой округ Киева остался без своего представителя", сказал Кличко. "Вы хотите, чтобы и в районных радах такое повторилось?".

Напомним, 20 декабря на Столичном шоссе автомобиль экс-мэра Киева Омельченко сбил женщину, впоследствии она скончалась в больнице. Вину за аварию взял на себя водитель Омельченко Анатолий Нищун. Однако, как писали "Вести", Омельченко видели на автомойке возле места ДТП незадолго до происшествия. По данным источников, сам Омельченко после ДТП улетел за границу.