Секретарь Киевского городского совета, заместитель мэра Киева Владимир Прокопив затрудняется назвать дату выборов в райсоветы Киева. Об этом он сказал в комментарии "Вестям".

"Я не берусь делать какие-либо прогнозы, когда могут пройти выборы. Мое мнение таково, что районные выборы должны пройти как в Киеве, так и в других городах после того, как произойдет реальная децентрализация между центром и Киевом. Когда будут проголосованы в Верховной Раде соответствующие изменения. Потому что сейчас, если откровенно говорить, Киевсовет имеет итак недостаточно полномочий", - заявил он.

Прокопив также признался, что выступает за мажоритарную систему выборов.

"Я больше склоняюсь к тому, что это должна быть мажоритарка, непривязанная к партиям. Потому что если мы спускаемся на самый низ, люди должны понимать, кто у них работает. Ведь избранный депутат должен заниматься, условно говоря, трубами. А программа ни одной партии не содержит в себе стратегии поведения с прорванными трубами. Кроме той, что их нужно ремонтировать, либо менять. Я думаю, что с другими депутатами мы найдем компромисс", - сказал Прокопив.

Напомним, депутаты Киевсовета приняли сегодня обращение к президенту Украины с просьбой разобраться с ситуацией с райсоветами.

Фото: "Вести"