В селе Качалы Киевской области бывший ухажер, заподозрив свою возлюбленную в измене, дважды выстрелил в нее, а затем, чтобы скрыть преступление, поджег дом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Киевской области.

В дежурную часть Бородянского отделение полиции поступило сообщение от жительницы села Качалы, что горит соседний дом. Группа реагирования патрульной полиции прибыла по указанному адресу. Соседи рассказали правоохранителям, что видели, как из дома, который начал дымить, выбежал неизвестный мужчина и побежал на огород, в сторону погреба. Там и полицейские задержали подозреваемого с ружьем в руках. Им оказался 49-летний местный житель.

Как выяснилось, ревнивый мужчина заподозрил свою бывшую возлюбленную в измене и пришел к ней поговорить с охотничьим ружьем. Выстрелив в женщину, злоумышленник запер дверь и поджег дом.

Фото: ГУ НП в Киевской области

Пострадавшая с огнестрельными ранениями и ожогами различной степени доставлена в реанимационное отделение больницы, где сейчас за ее жизнь борются медики.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 15 (покушение на преступление) и по ч 1. ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от семи до пятнадцати лет. Досудебное следствие продолжается.