В приюте для животных в Бородянке установили круглосуточное видеонаблюдение, что позволит осуществлять контроль за работой приюта. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев во время очередной инспекции работы заведения.

По периметру помещений приюта установили 10 камер видеонаблюдения, которые выведены на отдельный сайт. С их помощью каждый желающий сможет отследить качество содержания животных. Городская власть призвала общественные организации поддержать эту инициативу и помочь в технической поддержке видеонаблюдения. По словам Пантелеева, бюджетных средств на их приобретение и установку израсходовано не было.

"В приюте есть проблемы, которые накапливались годами, в том числе, из-за некомпетентности функционеров, которые отвечали за работу заведения. Но постепенно ситуация в приюте меняется: в конце прошлого года закуплено продовольствие (более 15 тонн), которых хватит до марта. На этот год уже выделено более 400 тысяч гривен на закупку очередной партии пищевых продуктов. Обустроены вольеры, установлены новые вольеры на открытом воздухе для весенне-летнего периода", – сказал Пантелеев.