Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского суда, который избрал подозреваемому в ДТП со возле станции Левобережная Станиславу Толстошееву меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 137,8 тыс. грн. Об этом сообщает ЛІГА.net со ссылкой на пресс-секретаря столичной прокуратуры Надежду Максимец.

"Суд отказал прокуратуре и отказал стороне защиты, оставив в силе решение суда первой инстанции. Он считает, что мера пресечения в виде содержания под стражей с залогом 137,8 тыс. достаточна для того, чтобы подозреваемый выполнял свои процессуальные обязанности. Решение апелляционного суд обжалованию не подлежит", - подчеркнула Максимец.

Отметим, прокуратура требовала увеличить залог для Толстошеева до 5 млн грн. Защита требовала уменьшение суммы залога.

По данным прокуратуры, на данный момент фигурант ДТП на Левобережной находится дома.

"Сейчас подозреваемый находится под залогом. Его семья внесла залог и он, находясь под залогом, остается дома. Он не под стражей, должен приходить по первому вызову следователя, давать показания и содействовать следствию", - отметила она.

Напомним, 21-летний сын бизнесмена Станислав Толстошеев является подозреваемым в деле о ДТП на станции метро Левобережная. Как известно, его внедорожник Mercedes вылетел на тротуар, в результате чего погибла женщина-пешеход.