Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о нарушениях в действиях патрульных полицейских во время погони за BMW в ночь на 7 февраля. Об этом он напомнил в эфире программы "Право на власть" на 1+1.

"Да, мы фиксируем некоторые нарушения. Например, по жесткому уставу, стрелять на ходу нельзя. Нужно было остановится. И это вызывает некоторые вопросы", - сказал Аваков.

Он добавил, что сейчас продолжается проверка по данному факту. Пока полицейские отстранены от работы на время ее проведения.

При этом он подчеркнул, что полицейские во время преследования автомобиля не знали, кто в нем находится.

"В ситуации, когда машина на огромной скорости едет через весь город, не останавливается на требования полицейских об остановке, не реагирует на сигналы о применении оружия, полицейские не видят, кто сидит в машине – террористы, молодежь или еще кто", - сказал он.

Министр напомнил, что в прошлом году под колесами пьяных водителей погибло 317 человек, еще более 3 тысяч получили тяжелые травмы.

Напомним, в ночь на 7 февраля патрульные полицейские в течение 40 минут преследовали автомобиль BMW, который не остановился по требованию полиции. В ходе погони патрульные открыли стрельбу, в результате чего погиб 17-летний пассажир автомобиля. Водитель BMW позже на камеру признался, что не хотел останавливаться, поскольку был пьян и находился за рулем чужого авто.

Прокуратура проверяет правомерность действий полиции в этой ситуации. Также свое расследование ведет омбудсмен Валерия Лутковская.