К нам в редакцию обратилась киевлянка Ольга Шаповалова с жалобой на ресторан.

«Мы с мужем были в суши-баре на пр. Победы и увидели на столе таракана. Позвали официанта, чтобы тот предпринял меры, а он только предложил нас пересадить. В результате мы расплатились и ушли, пообещав, что больше в этом заведении есть не будем. Что мы могли сделать, чтобы добиться компенсации или хотя бы привлечь проверку в это заведение?», — спрашивает Ольга.

«Вести», узнали как пожаловаться на нечистоплотный ресторан.

Первым делом зафиксируйте факт появления насекомого в ресторане на фото или видео и позовите ответственного за санитарное состояние заведения. «В ресторанах таким лицом является администратор, шеф-повар или директор. Объясните ему суть произошедшего и попросите книгу жалоб, в которой нужно подробно описать суть проблемы с указанием даты и времени», — советует юрист Богдан Василюк.

Выпишите себе информацию о собственнике заведения и уходите. «Вы можете покинуть заведение, не оплачивая его услуги. Если руководство или охрана будет настаивать на расчете, заплатите и обязательно сохраните чек. По нему вы сможете получить компенсацию», — советует юрист.

Следующим шагом будет написание заявления в СЭС. «В заявлении опишите суть проблемы, время происшествия, адрес, название заведения и наименование собственника. Обязательно попросите провести проверку санитарного состояния ресторана и принять меры, а также уведомить вас о результатах проверки. Приложите к заявлению фото-видео материалы. С аналогичным заявлением обратитесь в защиту прав потребителей. В течение месяца заведение обяжут провести необходимые санитарные мероприятия, оштрафуют за несоблюдение санитарных норм, о чем вас известят соответствующим письмом», — говорит Василюк.

Свои вопросы присылайте на электронную почту help@vesti.ua. Обязательно укажите фамилию и имя, адрес, контактный телефон. А также пришлите свое фото.