Новости по теме

Дороги Киева, которые "убьют" ваше авто. Список

В этом году последствия зимы особо ощутимы на киевских улицах — асфальт в прямом смысле сходит вместе со снегом. Это особенно странно на фоне глобального асфальтирования трасс и переулков перед выборами.

Эксперты говорят, что до ремонтников доходит всего 25% средств, а нуждаются в капремонте 85% всех дорог. Сейчас в мэрии разрабатывают график ремонта, который должны обнародовать в конце февраля.

Повреждения - на выезде со двора 

За исключением нескольких улиц, вроде пр. Бажана или бул. Леси Украинки, которым посчастливилось встретить зиму с относительно свежим покрытием, разрушающие последствия зимы видны практически повсюду.

«Вести» составили свой антирейтинг дорог. Количество и размеры ям таковы, что водителям порой приходится отправлять машину в ремонт, не проехав и сотню метров от парковки.

«Зачастую машины получают повреждения еще при выезде со двора, — говорит «Вестям» Влад Антонов, руководитель проекта dtp.kiev.ua. — Крайне опасно, когда повреждение незаметно и сразу никак не проявляется. Любая яма может дать о себе знать в самый неподходящий момент: на большой скорости может лопнуть колесо, которое было «подбито» ранее. Есть ряд дефектов, которые потом могут повлиять на управляемость. Кроме того, из-за повреждений покрытия в Киеве автомобилисты ежегодно тратят на ремонты тысячи долларов».

Аплодировали стоя

Дорожный ремонт, особенно ямочный, по словам специалистов, это возможность для махинаций. Так считает глава комиссии по вопросам ЖКХ в Киевраде Владимир Бондаренко.

«Вспомните картину перед выборами в Киевраду: казалось, что асфальтировали чуть не весь Киев, все просто аплодировали стоя, — говорит Бондаренко. — Но никто тогда не обратил внимание, что под этими дорогами не поменяли гнилые трубы. Уже сегодня асфальт с них слазит, как короста, или его приходится перекапывать, чтобы устранять аварии».

По словам Бондаренко, масштабы махинаций в сфере дорожного хозяйства большие. «Когда говорят, что из любой суммы, выделенной на дорогу, до реального ремонта доходит в лучшем случае 25%, я в это верю. Но и то, что реально доходит, часто используется бездумно», — считает Бондаренко. 

Как рассказал нам руководитель частной киевской фирмы Леонид Тишенко, если асфальт не пережил год — это говорит о нарушении технологии либо о неоправданной экономии.

«Мне часто приходилось видеть, как делают у нас ямочный ремонт. По технологии нужно отфрезеровать слой асфальта минимум в 5 см, а фрезеруется 2 см. Это и называется «воровать асфальт», а латочки — на месяц-полтора», — сказал он «Вестям».

Причем латание одной ямы может стоить от 500 до 800 грн, в зависимости от глубины. «Это дороже, чем укладка 1 кв. м асфальта. Нужно отфрезеровать старый слой, обеспылить, обработать битумом. Если яма неглубокая — до 5 см, латка может обойтись в районе 500 грн, свыше — примерно в полтора дороже», — пояснил Тищенко.

В самом «Киевавтодоре» отметают любые обвинения в «воровстве асфальта». «Все можно проверить по товарно-транспортным накладным, по машинам, которые возили материалы. Тем более при нынешнем общественном контроле», — подтверждает и экс-глава «Киевавтодора» Георгий Глинский.

По его мнению, причины наших ям — дороги износились трижды. «85% всех дорог Киева требуют капремонта. По эксплуатационным срокам они уже три раза износились. Ямочные ремонты весной кардинально картину не улучшают. А там, где новые дороги или где капремонты выполнены, там проблем нет, вне зависимости от погоды», — говорит он.

Обещают график

Сейчас график ремонтов в «Киевавтодоре» только разрабатывается. «Он будет готов к концу февраля, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Сначала проводится обследование, которое невозможно сделать, пока лежит снег. Что касается ямочного ремонта, то ведение графика в отношении этих работ не практикуется. В каждом районе есть подразделения нашей корпорации: они обследуют ямы, определяют первоочередные на текущий момент и ликвидируют их».