Четыре тайника с оружием обнаружила в Киеве Служба безопасности Украины в результате спецоперации по пресечению противоправной деятельности одного из членов незаконных военизированных формирований. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Тайники были расположены по местам жительства злоумышленников в Печерском и Святошинском районах столицы и Киево-Святошинском районе области.

Во время обысков правоохранители изъяли гранатомет РПГ-26, 12 пистолетов-пулеметов "Скорпион", 4 пистолета "ТТ", 4 пистолета Макарова, 6 автоматов Калашникова, 10 подствольных гранатометов с гранатами к ним, 8 гранат с запалами, 10 дробовиков и травматических пистолетов, большое количество патронов к оружию различного калибра, тротил.

Кроме того, выявлено свыше 100 килограммов янтаря и почти килограмм наркотических средств растительного и синтетического происхождения.

Следственным отделом ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258 (террористический акт).

Чотири схрони зі зброєю виявила #СБУ в Києві Чотири схрони зі зброєю виявила в Києві Служба безпеки України у результа...

Опубликовано Служба безпеки України 15 февраля 2016 г.

Напомним, как сообщила сегодня прокуратура Киева, на территории Киевской области под прикрытием "батальона "Крым" действовало незаконное военизированное формирование.