Киевлянам обещают единую карточку на метро и все виды наземного транспорта

Киевские власти опять заговорили о едином электронном билете на все виды городского транспорта, включая фуникулер и городскую электричку. В этом году его планируют наконец внедрить. Главная цель — уменьшить количество «зайцев».  

Подсчитают льготников и "зайцев"

Идею введения единого электронного билета, которую власти обсуждают давно, планируют начать воплощать уже в этом году. Об этом рассказали в департаменте транспорта КГГА.

«Будет введена одна карточка для всех видов транспорта, — подтвердил нам глава департамента Александр Козловский. — Предполагается, что пассажиры смогут ее пополнять как через специальные терминалы, так и через кассы «Киевпасстранса» и метро». Где именно будут установлены валидаторы для оплаты — на входе или внутри транспорта, по его словам, обсуждается. 

Цель введения единого билета — избавиться от «зайцев», фальшивых удостоверений и посчитать реальное количество льготников, таким образом увеличив сборы за проезд. «Кондуктор в трамвае до кого-то дошел, до кого-то — нет, а технику не обманешь», — сказали нам в департаменте транспорта. 

Транспортники: давно готовы

Напомним, ранее гендиректор «Киевпасстранса Сергей Майзель заявил, что единый билет появится осенью 2015-го и главная цель — отказаться от кондукторов в транспорте. В то же время вчера на сайте КП мы насчитали сразу несколько вакансий контролера-кассира в автопарках и депо.

«Возможно, что штат контролеров, которые будут отслеживать сам факт оплаты, даже придется расширить. Все будет зависеть от финальной версии техзадания», — объясняют в департаменте. 

Транспортники заверили «Вести», что давно готовы к внедрению новшества. «Мы уже действуем, — рассказали в пресс-службе «Киевпасстранса». — Локальные проекты, которые можно было реализовать без привлечения инвестора, как, например, проект c оплатой проезда банковской карточкой, мы уже внедрили на фуникулере и станциях скоростного трамвая». То же самое говорят и представители подземки. «Наша система позволяет реализовать все возможности проекта», — сказала спикер метро Наталья Макогон.

С идеей носятся 10 лет

В то же время экс-советник мэра Киева Виталия Кличко по транспорту Александр Кава считает идею неуместной: «С этой идеей уже почти десять лет носятся разные чиновники, которые хотят перенаправить часть денег от сбора выручки в свои карманы. Какая разница — кешем платить или карточкой. Когда ужасно ездит транспорт, не соблюдаются графики, не поддерживается в должном состоянии подвижной состав, ставить во главу угла систему оплаты — это смешно».

Сокоординатор Kyiv Smart City Антон Мойсеенко также считает, что по билету еще масса вопросов: «Даже не могу однозначно сказать, каким он будет, кто за это платит, кто его будет делать и в какие сроки. Реализовать его можно лишь на основе частно-государственного партнерства. Иначе нет смысла».

Новости Киева

Какие улицы предложили сделать пешеходными в выходные вместо Крещатика

Почему после глобального ремонта дороги Киева оказались в ямах