В Центре экстренной медицинской помощи — очередной скандал. После статьи в «Вестях» от 1 февраля о том, что на фельдшера скорой помощи, осмелившейся публично рассказать о плачевной ситуации с финансами, сложившейся в Центре, собираются подать в суд, врача скорой — главу общественного совета при Минздраве Максима Ионова начали подвергать репрессиям.

«На следующий день до окончания смены ко мне прибыла комиссия. С меня требовали пояснительную записку относительно медсправок, которые я предоставил, когда отсутствовал в ноябре. Мол, почему поздно сдал. Я объяснил. Тогда я сначала был в отпуске, а потом сотрудник, которому я должен был сдать справки, ушел в отпуск. А через несколько дней, 9 февраля, эта комиссия огласила мне приказ о выговоре, который мне объявили из-за того, что я поздно сдал справки. Никакие доводы не принимались», — сказал Ионов.

А в среду, 17 февраля, когда он будет на смене, по его словам, в Центре проведут расширенное заседание, на котором будут рассматриваться вопросы, поднятые в статье. «Я хотел взять за свой счет, но мне не разрешили. Не исключено, что на этом заседании будет решаться и мое дальнейшее пребывание в должности врача скорой, — говорит Ионов.

Директор Центра Анатолий Вершигора на вопросы, по какой причине Ионову объявили выговор, отвечать не захотел. Выслушав вопрос «Вестей», он просто бросил трубку.

В департамент здравоохранения был направлен запрос по поводу инцидента с Ионовым, возможно, ответ и внесет ясность.

Как сказал нам адвокат Ростислав Кравец, у Ионова есть все шансы добиться снятия с себя выговора, а в случае возможного увольнения, восстановиться. «Если ему вынесли выговор, а потом вынесут второй, и на их основании попытаются уволить, он должен будет в течение 30 дней оспорить в суде. Согласно КЗоТ, у него все шансы восстановиться. А если выговор ничем не подтвержден, его могут снять», — сказал Кравец.

Новости по теме

Киевлян переполошили скорые с пустыми аптечками

На скорой помощи в Киеве разгорелся скандал из-за зарплат