Один из руководителей КП «Киевский городской магазин», который в новогодние праздники погорел на взятке в 200 тыс. грн, по-прежнему числится руководителем предприятия и находится на больничном.

Напомним, по данным следствия, Дмитрий Т. требовал деньги за продление работы Рождественской ярмарки на Троицкой площади. В начале января его соучастница якобы передала разрешительные документы предпринимателю, именно в этот момент ее и взяли на горячем правоохранители.

Как рассказали «Вестям», дело чиновника всячески пытаются спустить на тормозах.

«Это человек руководителя одного из департаментов. Поэтому историю сейчас всячески пытаются замять, потому что шишки полетят и в руководителя, мол, как он проморгал взяточника», — говорит «Вестям» источник в КГГА.

Официально же в мэрии говорят, что человека, который на больничном, нельзя просто так уволить — даже если он дискредитировал себя. «Сейчас расследованием данного дела занимается прокуратура. Нам необходимо ее представление, только после этого мы сможем его уволить или как минимум отстранить от занимаемой должности на период следствия», — говорит «Вестям» глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

Новости по теме

Главу службы занятости, пойманного на взятке в 600 тысяч, восстановили в должности