В Киеве в связи с возможными провокациями на митинге, который проходит под Верховной Радой Украины, усилили меры безопасности. Об этом сообщает пресс-службы Национальной полиции Украины.

Сегодня под парламентом проходит акция, приуроченная к отчету правительства в Верховной Раде Украины.

"Полиция будет жестко реагировать на все провокационные моменты и выполнять возложенные на нее обязанности. В случае угрозы жизни людей, в том числе и мирных демонстрантов, полиция будет реагировать в рамках закона", – подчеркнула Хатия Деканоидзе.

Правоохранители будут работать в усиленном режиме и принимать необходимые превентивные меры для безопасности участников массовых мероприятий.

По состоянию на сегодняшний день поданы заявки об участии в мирных акциях от трех до шести тысяч граждан. Ежедневно на охрану правопорядка будут задействованы около 4000 сотрудников полиции и военнослужащих. Также на службу заступят 5 групп экспертов-взрывотехников. Все наряды будут усилены кинологической службой.

Вблизи мест проведения массовых мероприятий будут размещены фильтрационные кордоны. Также полицейские будут проверять содержимое сумок и рюкзаков, чтобы не допустить акций лиц с опасными предметами, в частности – с оружием и боеприпасами.

В пресс-службе киевской полиции "Вестям" сказали, что говорить о терактах пока нет оснований.

"Просто есть заявки на проведение массовых акций. Мы как правоохранительные органы обязаны обеспечивать правопорядок и реагировать на вероятные провокации. Но мы надеемся, что до этого не дойдет", - подчеркнули в полиции.

В полиции добавили, что, учитывая социально-политическую обстановку в Украине, такие меры будут не лишними.