В Киевсовете решили обратиться к Верховной Раде Украины относительно изменений, касающихся урегулирования градостроительной деятельности. Этот вопрос обсуждался во время заседания бюджетной комиссии.

В частности, как заявил во время заседания комиссии секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, их предложение касается внесения изменений в Закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности".

"Этим законом предусмотрено, что часть квартир застройщики передают городу, для того, чтобы жильем обеспечивались те, кто имеет на это право или нуждается в социальной защите, согласно законодательству. Мы сейчас инициируем, чтобы застройщики предоставляли дополнительно не только паевое участие, но и еще от 1 до 1,25 процентов квартир, в случае строительства многоквартирных домов. Хотя, это не будет распространяться на те многоквартирные дома, которые будут строиться с помощью инвестиционных программ", - заявил Прокопив.

По словам главы бюджетной комиссии Андрея Странникова, с одной стороны застройщики могут быть не в восторге от подобных изменений.

"А с другой стороны, на такое решение должно хватить голосов", - подчеркнул он.

Если этот вопрос будет вынесен на обсуждение Киевсовета 25 февраля, то тогда, в случае принятия положительного решения депутаты сразу же направят это в Верховную Раду.