Следователи прокуратуры Киева сегодня с постановлением суда провели обыск в управлении патрульной полиции Киева на улице Народного ополчения, 9.

"Вести" узнали, что именно искали прокуроры в здании патрульной полиции столицы. По данным нашего источника, полицейские не ждали визита прокуроров и сначала пытались их не пропустить без разрешения начальника Юрия Зозули. Однако прокуроры заручились поддержкой спецподразделения СБУ в полном боевом обмундировании.

Как удалось узнать "Вестям" от источников в прокуратуре Киева, первым делом следователи прошли в оружейную комнату и изъяли журналы выдачи оружия. В журналах зафиксировано, кому именно из полицейских был выдан конкретный пистолет "Форт" перед дежурством 6 февраля. Когда полицейские сдают оружие у них на руках остается так называемая карточка-заменитель с номером оружия, которым они пользовались.

После резонансной погони оружие, из которого был застрелен Михаил Медведев, по некоторым данным, не было изъято, и полицейские сдали его в оружейную комнату в Управлении полиции. Когда же в прокуратуре потребовали выдать стволы, а также копии страниц журналов выдачи оружия, по некоторым сведениям, Зозуля сотрудничать отказался.

Прокуроры обратились с ходатайством об обыске в суд и получили разрешение на изъятие всех необходимых документов - личных дел патрульных, которые дежурили в ту ночь, их должностных инструкций, записей о выдаче видеорегистраторов и раций. Эта информация поможет четко привязать конкретного потенциального подозреваемого к конкретному оружию.

Отметим, в полиции обыски прокуроров считают реакцией за эвакуацию машин прокурорских работников на прошлой неделе.

Напомним, сегодняшние обыски прокуратуры прошли в рамках расследования гибели подростка в ночь на 7 февраля. Тогда патрульные полицейские преследовали автомобиль BMW и в ходе погони открыли огонь из табельного оружия, застрелив несовершеннолетнего пассажира авто Михаила Медведева.