Глава фракции ГАК в Киевраде Александр Пабат сейчас находится на реабилитации в Испании. Об этом нам сказал его друг и коллега, депутат Виктор Гринюк.

«Саша себя сейчас очень плохо чувствует, — сказал нам Гринюк. — Его мучают сильные головные боли. Ему во время операции вставили металлические пластины. И ему кажется, что они на него давят. Друзья организовали поездку в Испанию».

По словам Гринюка, улучшение зрения у Александра Пабата пока не наступило.

«Александр по-прежнему не видит. Хотя он сохраняет оптимизм, шутит и, по возможности, занимается спортом», — сказал Гринюк.

Источник в Киевраде нам сказал, что организовала пребывание Пабата на Пиренейском полуострове якобы Галина Герега, у которой, как говорят источники, в Испании есть своя недвижимость.

Александр Пабат потерял зрение после взрыва петарды 2 февраля на даче под Киевом. У него было сильно повреждено лицо. Как он рассказывал нам сам, у него в лицевой части — почти 40 металлических креплений, ведь почти все кости лица были сломаны. Один глаз ему полностью удалили, в другом — только хрусталик, а также заменили роговицу и подкорректировали сетчатку.